quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Brasil acorda, vira sobre EUA e vai à semifinal no vôlei masculino

A seleção masculina de vôlei já está na semifinal dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Depois da derrota no primeiro set, o Brasil se encontrou em quadra, dominou os Estados Unidos e venceu por 3 sets a 1, com parciais de 18/25, 25/17, 25/14 e 25/18.

No segundo set, O Brasil saiu na frente, mas os EUA empataram em 3 a 3 em mais um erro nacional, o 15º até aqui. Porém, a seleção recuperou o ponto e engrenou, marcando 8 a 4 no primeiro tempo. Na sequência do jogo, o Brasil disparou no placar. Depois de dois bloqueios de Lipe, chegou a 13 a 8. Gustavo também fez o seu e o time marcou 16 a 9. A vantagem chegou a 10 pontos (20 a 10). Os EUA tentaram reagir e marcaram três pontos seguidos, mas com Gustavo na bola rápida do meio e no bloqueio, a seleção venceu a parcial por 25 a 17.

A seleção brasileira se impôs no terceiro set e fez 8 a 3, depois de uma invasão por cima dos norte-americanos. Quando o placar estava 13 a 7, os Estados Unidos buscaram uma reação, marcando três pontos seguidos, fazendo 13 a 10. Mas o Brasil segurou a ponta e chegou à segunda parada com folga no placar, com 16 a 12. Na volta, aproveitando contra-ataques com Wallace Martins, que havia entrado na vaga de Wallace de souza, fez 19 a 12. O oposto ainda fez um ace e o Brasil abriu 22 a 13. E foi dele também o último ponto, no 25 a 14.