A gastronomia é um segmento que, além de chamar a atenção pela criatividade na combinação de ingredientes e sabores, é também uma área com destaque comercial e que pode render boas oportunidades de negócios.
Pensando nisso a Prefeitura de Rosário, através da Secretaria Municipal de Turismo realizou entre os dias 12 e 16 de maio, no Hotel Tia Maria, um curso de culinária regional, ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).
Ao todo, 52 pessoas divididas em duas turmas foram capacitadas a manipular os alimentos de maneira correta, além de aprenderem também as técnicas que ajudarão na preparação de pratos típicos nordestinos, preservando os sabores e seus valores nutricionais.
Os alunos participantes do curso aprenderam a preparar vários Pratos típicos da região Nordeste, como arroz de cuxá, fritada de camarão, arroz de batipuru, vatapá de camarão, moqueca de peixe, rocambole de camarão, escondidinho de carne de sol e muitos outros pratos, que foram ensinados pelo professor e chef de cozinha Junior Lisboa, através de aulas expositivas, discussões, observações, demonstrações e atividades práticas.
O curso foi prioritário para profissionais da área de hotelaria e restaurante, e teve duração de 40hs.
A Prefeita Irlahi esteve visitando as 2 turmas, onde provou e aprovou os diversos pratos preparados pelos alunos, na oportunidade a Prefeita Irlahi agradeceu a participação de todos e falou da importância de se qualificar e poder ofertar um produto de boa qualidade aos visitantes de nossa cidade.
O curso foi acompanhado de perto pelo agente de negócios do SEBRAE em Rosário, Reinaldo que fez o convite aos alunos que desejasse abrir seu próprio negocio no ramo de alimentação, para que se formalizarem junto ao SEBRAE.
O responsável pela realização do curso, o Secretário Municipal de Turismo Nonato Torres, comentou sobre a sua satisfação em ver os bons resultados obtidos ao longo do curso, e que em breve, estará trazendo mais um curso, em parceria com o SENAC, o de doces e salgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário